giovedì

22 APRILE 2021 - PASTA ASPARAGI E PANCETTA

PASTA ASPARAGI E PANCETTA

(dal web)


INGREDIENTI

Penne Rigate 320 g
Asparagi 700 g
Pancetta 100 g
Scalogno 80 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.


Pulire gli asparagi: come prima cosa eliminate la parte finale degli asparagi 1, poi pelate i gambi  e tagliateli a rondelle . Conservate le punte intere e mettetele da parte.
Tritate finemente lo scalogno , trasferitelo in un tegame dove avrete versato l'olio  e lasciatelo appassire a fiamma bassa per  minuti, aggiungendo un mestolo di acqua .
A questo punto aggiungete i gambi degli asparagi ridotti a rondelle , salate, pepate e cuocete il tutto per circa 15 minuti aggiungendo un po' di acqua al bisogno.
Mettete a bollire una pentola di acqua per cuocere la pasta, poi prendete le punte degli asparagi e tagliatele a metà .
Affettate la pancetta  e tagliatela a listarelle . Versate la pancetta all'interno di una padella antiaderente già calda ,unite le punte d'asparago  e lasciate rosolare per qualche minuto fino a che non saranno ben dorate . Quando l'acqua sarà arrivata al bollore, salate a piacere e cuocete la pasta al dente .
Scolate la pasta direttamente nel tegame con la crema di asparagi  e terminate la cottura. In ultimo unite anche la pancetta e le punte di asparago e mescolate bene . La vostra pasta con asparagi e pancetta è pronta, non vi resta che servirla



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