Bigoli in salsa
Ingredienti per 4 persone
300 g di bigoli
6-8 sardine, sarde o alici sotto sale, a seconda della dimensione
1 grossa cipolla bianca
sale, pepe, olio extra vergine di oliva
Preparazione
Pulite e mettete a dissalare le sardine in acqua tiepida, cambiando l’acqua un paio di volte.
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua capiente, salata, e preparate la salsa.
Tritate la cipolla molto fine e farla appassire a fuoco bassissimo con dell’olio di oliva in una grande padella. Spezzettale le sardine e mescolarle insieme alla cipolla in modo che si sciolgano.
Tuffate i bigoli nell’acqua cuoceteli. Scolateli molto al dente, avendo l’accortezza di mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Buttate i bigoli nella padella, mescolate, e aggiungete l’acqua di cottura, mescolando piano e facendo in modo che si formi una salsa cremosa. Lasciate riposare coperto per mezzo minuto e servite, con una macinata di pepe abbondante.
HO utilizzato le fettuccine!
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