giovedì

23 FEBBRAIO 2023 - ZITI ALLA GENOVESE

ZITI ALLA GENOVESE




dal web!



Ingredienti per 4/5 persone

500 g di penne grandi (o ziti e candele)
1 kg di Gallinella (o di un altro taglio bovino ugualmente tenero)
2 kg di cipolle
2 carote
1 sedano
1 bicchiere di vino bianco
qb di basilico
qb di sale
qb di prezzemolo
qb di Parmigiano
qualche pomodorino
olio evo

Procedimento

Pelate le cipolle e tagliatele a pezzettini. Poi pulite carote e sedano e tagliate anch’essi a pezzetti; in una pentola mettete l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare la carne precedentemente tagliata.
Dopo circa un quarto d’ora, togliete la carne e nella stessa pentola aggiungete ancora un po’ d’olio con cipolle, carote e sedano e fate cuocere con il coperchio chiuso per qualche minuto.
In seguito mettete un bicchiere di vino bianco, poi riaggiungete la carne con cinque pomodorini schiacciati; aggiustate di sale, aggiungete ancora un po’ di vino bianco e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno un’ora, anche se il tempo dipende dalla cottura della carne.
Una volta che la carne è quasi pronta, fate bollire l’acqua, buttate la pasta e infine condite direttamente nel piatto, senza mai dimenticare una spolverata di parmigiano ‘ncoppa.

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