giovedì

19 SETTEMBRE 2024 - FRICCHIO'

 FRICCHIO'

Una favola!

buonissimo

Ho aggiunto la mentuccia ed il basilico del giardino!

P.S.- una costa di sedano, forse non è della ricetta 'madre', ma ci stava bene!



DAL WEB

fricchiò ricetta anconetana

 

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 peperone
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodorini
  • basilico 5 – 6 foglioline
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • peperoncino a piacere

Preparazione:

Lavate tutte le verdure,  e tagliatele a pezzi non tanto grandi.

Prendete una pentola, versateci l’olio , la cipolla e tutte le verdure tagliate, anche i pomodorini, vanno bene anche quelli grandi ma che siano ben maturi, aggiungete i basilico, una bella manciata di foglioline spezzettate con le mani , potete aggiungere anche del peperoncino se  gradite questo piatto un po piccante.

Una volta messe tutte le verdure nel tegame,  aggiungete il sale e pepe , coprite con un coperchio e fate cuocere molto lentamente a fiamma bassa, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Di solito non serve aggiungere acqua, ma se vedete che si asciuga troppo e le verdure ancora non sono cotte, regolatevi assaggiando le patate, aggiungete un goccino d’acqua, ci vorranno 20  – 30 minuti per terminare la cottura.

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