giovedì

03 DICEMBRE 2015 - CANNAZZE E CUTA CUTA

Questa è una ricetta della tradizione irpina, per la precisione di Calitri.

Il nome della ricetta è tipicamente dialettale, quindi:
cannazze: ziti spezzati a mani
cuta cuta: gallina.

La ricetta la trovate in rete.....ahahah








E va bene, dal web:

INGREDIENTI (per 4 persone):


800 gr. di “cannazze” (spezzate rigorosamente in cinque parti come vuole la tradizione)
 involtini di carne di manzo, braciola, (200 gr. ciascuno), formaggio pecorino grattugiato, olio d’oliva, cipolla piccola, sale, pepe, salsa di pomodoro e peperoncino (a piacere).
Preparare con gli ingredienti di cui sopra un buon sugo. Lessare la pasta in acqua salata, condire con il sugo e con del buon pecorino aggiungendo, a piacere, peperoncino piccante in polvere o olio.
La vera ricetta però è “ Cannazz’ e cuta  cuta” (Cannazze e gallina), nel soffritto, invece delle braciole, va messa la carne di gallina e non pollo perché deve essere una carne soda.

Una  piccola raccomandazione, quando spezzate r’cannazz’, fatelo in un recipiente chiuso, perché la parte migliore sarà la scarpetta, quando insieme al sugo si aggiungeranno i residui della pasta spezzata.


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