giovedì

17 DICEMBRE 2015 - SPAGHETTI PORCINI E MAZZANCOLLE

Questa volta un piatto un po' elaborato, ma alla fine molto gustoso.


INGREDIENTI
Spaghetti
Porcini secchi
Mazzancolle
Pomodori
Olio EVO
Vino bianco secco
Sedano
Carota
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo



PROCEDIMENTO
Sbollentare le mazzancolle, pulirle della testa e del carapace e mettere il tutto da parte, lasciarne qualcuna intera per decorazione.
Prendere una pentola, mettere gli scarti delle mazzancaolle, aggiungere una carota piccola, sedano e portare a bollore. In una casseruola mettere ad imbiondire l'aglio, calare i funghi, dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida per circa due ore.
Versare un mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungere i pomodori, qui a vostro gusto, o pomodorini o pelati.

Dopo circa dieci minuti, peperoncino e mazzancolle, lasciar cuocere per altri cinque minuti.
Filtrare l'acqua precedentemente messa a bollire con le teste delle mazzancolle, metterla in una pentola ed aggiungerne altra se necessario, accendere il fuoco e portare a bollore, salare con parsimonia, calare gli spaghetti e scolarli al dente e saltarli nel sugo delle mazzancolle e dei porcini.
A questo punto è fatta...impiattare, guarnire con del prezzemolo e con le mazzancolle intere.


BUON APPETITO!!

1 commento:

  1. Peccato che la foto del piatto non renda onore alla realizzazione culinaria!

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