RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA
Risotto zucca e salsiccia
il Risotto zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale veloce e saporito, in cui il dolce della zucca si sposa perfettamente al salato della salsiccia e all'aroma intensto del rosmarino.
il Risotto zucca e salsiccia è ottima con tutti i tipi di zucca, il cui sapore viene messo bene in risalto dal rosmarino e dalla spolverizzata di Parmigiano finale.
INGREDIENTI
100 g di zucca (polpa al netto degli scarti)
100 g di salsiccia
1 rametto di rosmarino
Pepe nero macinato al momento (utilizzato skorpion Habanero)
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
Sale
160 g di Risotto
20 g di Parmigiano Reggiano
INFORMAZIONI
2 persone
PREPARAZIONE
Tagliare la polpa della zucca a cubettini piuttosto piccoli, meno di un centimetro di lato.
Togliere il budellino esterno della salsiccia e spezzettarla.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle molto finemente con la mezzaluna su un tagliere.
Spellare lo scalogno e tritarlo molto finemente.
Mettere in una padella antiaderente l'olio, lo scalogno tritato e farlo dolcemente dorare a fiamma bassa. Unire la salsiccia, il rosmarino tritato, una macinata di pepe e rosolare a fiamma vivace finché non prende colore.
Bagnare con il vino e farlo evaporare a fiamma vivace.
Unire la zucca a cubetti, cuocere per 1-2 minuti continuando a mescolare, quindi bagnare con 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Cuocere per 5 minuti, a fiamma media, coperto. Trascorso il tempo indicato assaggiare la zucca che dovrà essere cotta, ma non spappolarsi. Regolare di sale, versare il risotto ed aggiungere acqua calda/brodo vegetale di volta in volta.
Saltare il Risotto con una noce di burro, girando di frequente.
Servire immediatamente spolverizzando con le scaglie di Parmigiano.
STAGIONE
Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.
BUON APPETITO!
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