giovedì

01 MARZO 2018 - ZUPPA DI LENTICCHIE E COZZE

dal web

Ingredienti
1 kg di cozze
250 g di lenticchie secche
250 g di polpa di pomodori
odori (sedano carota e cipolla di Tropea)
brodo vegetale
olio e.v.o
prezzemolo
sale
peperoncino (o pepe)

 

Procedimento

Pulite bene le cozze dai filamenti e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

In una capiente pentola versate le cozze, mettete il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace, saranno pronte quando si saranno aperte (scartate quelle chiuse), filtrate il liquido di vegetazione con un colino a maglia stretta e mettetelo da parte. Sgusciate i molluschi e lasciatene alcune intere per decorare.

Intanto pulite le lenticchie da eventuali sassolini e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
Lavate e tritate sottilmente gli odori e fateli appassire con un po’ di olio in un tegame capiente.
Versate nel tegame la polpa di pomodoro tritata e il liquido di vegetazione dei molluschi, aggiungete un pezzetto di peperoncino (o pepe) lasciate cuocere un po’a fuoco dolce senza fare restringere.

Mettete le lenticchie in un tegame coperte di acqua fredda, mettetele sul fuoco e non appena si alza il bollore fate bollire per una ventina di secondi, toglietele dal fuoco, sgocciolatele con una schiumarola e versatele nel tegame del pomodoro in cottura. Aggiungete il brodo vegetale (caldo) necessario, completate la cottura delle lenticchie e fate restringere il brodo secondo i vostri gusti, regolate di sale, aggiungete i molluschi sgusciati e spolverate con prezzemolo tritato. Decorate il piatto con i molluschi interi e servite con del pane bruschettato


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