giovedì

29 AGOSTO 2019 - PASTA PEPERONI, CAPPERI E SALSICCIA


Pasta con peperoni, salsiccia e capperi


INGREDIENTI
CIPOLLE 1
PEPERONE ROSSO 1
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
BASILICO 1 ciuffo
CAPPERI 1 cucchiaio da tavola
Salsiccia 200 gr
OLIVE NERE
PASTA 400 gr
SALE q.b.




PREPARAZIONE
1
Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente, quindi tagliateli in falde e rimuovete da ciascuna i filamenti bianchi e i semini. Quando sarà tutto ben pulito potrete procedere affettandoli molto sottilmente in modo tale da ridurre anche i tempi di cottura.
Affettate sottilmente anche la cipolla.


2
A questo punto mettete sul fuoco una padella o una casseruola capiente e fatevi scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva. Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere leggermente fino a che non sarà appassita e leggermente dorata.

3
Aggiungete a questo punto i peperoni preparati in precedenza. Insaporite con un bel ciuffo di basilico spezzettato a mano e una presa di sale.

4
Arricchite il condimento a base di peperoni con un cucchiaio di capperi e lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti o fino a che i peperoni non risultino ben cotti.

5
A questo punto non vi resta che aggiungere anche la salsiccia e lasciar insaporire il condimento un altro po', giusto qualche minuto.

6
Portate a bollore una pentola colma d'acqua e quando spicca il bollore aggiungete il sale e tuffatevi la pasta. Cuocete la pasta molto al dente, quindi passatela in padella con il condimento. Aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta, ricca d'amido, per far si che il condimento si leghi alla pasta alla perfezione.

Lasciate la padella sul fuoco per un minutino, giusto il tempo di far mantecare la pasta.

7
Servite la pasta in tavola a piacere sia calda che tiepida. Se ne rimane potrete portarla al lavoro il giorno successivo e la potrete consumare anche fredda!




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