giovedì

24 OTTOBRE 2019 - TOTANI E FRIGGITELLI


Totani e friggitelli


Per 4 persone 
un chilogrammo di totani 
un chilogrammo di friggitelli 
uno spicchio d'aglio 
uno scalogno 
100 gr di pomodorini 
tre filetti d'acciuga sott'olio 
5 o 6 capperi sotto sale 
prezzemolo 
mezzo bicchiere di vino bianco 
peperoncino 
olio extra vergine 




Pulire i friggitelli, In una padella capiente, far soffriggere uno spicchio d'aglio con un dl olio uno scalogno con dei capperi tritati e i filetti d'acciuga, il peperoncino. Quando è ben dorato aggiungere i friggitelli e procedere normalmente con la cottura, rigirandoli spesso, Salarli. 

Aggiungere i totani tagliati ad anello. Rosolare bene e sfumare con del vino bianco. Una volta evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, un trito di prezzemolo. Far cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti o più a seconda della grandezza.  


BUON APPETITO!



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