giovedì

18 GIUGNO 2020 - FRICCHIO'

fricchiò ricetta anconetana


Ingredienti:

1 melanzana
1 cipolla
1 zucchina
1 patata
1 peperone
1 spicchio d’aglio
pomodorini
basilico 5 – 6 foglioline
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
peperoncino a piacere
Preparazione:

Lavate tutte le verdure,  e tagliatele a pezzi non tanto grandi.

Prendete una pentola, versateci l’olio , la cipolla e tutte le verdure tagliate, anche i pomodorini, vanno bene anche quelli grandi ma che siano ben maturi, aggiungete i basilico, una bella manciata di foglioline spezzettate con le mani , potete aggiungere anche del peperoncino se  gradite questo piatto un po piccante.

Una volta messe tutte le verdure nel tegame,  aggiungete il sale e pepe , coprite con un coperchio e fate cuocere molto lentamente a fiamma bassa, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Di solito non serve aggiungere acqua, ma se vedete che si asciuga troppo e le verdure ancora non sono cotte, regolatevi assaggiando le patate, aggiungete un goccino d’acqua, ci vorranno 20  – 30 minuti per terminare la cottura.




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