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Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta
50 gr di rigatino (pancetta)
20 gr di prosciutto grasso e magro
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di pementa (Peperoncino piccante)
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
250 gr di pomodori pelati ben sgocciolati
3 tuorli d'uovo
formaggio pecorino grattuggiato, a piacere
sale
Imbiondite nell'olio la pementa (peperoncino piccante) e l'aglio, toglietelo e versate nella padella il rigatino ed il prosciutto tagliati a dadini, soffriggete a fuoco moderato in modo che perdano il grasso e prendano un colore oro pallido. Aggiungete i pomodori pelati e fatti a pezzetti, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbattete leggermente nella zuppiera i tuorli d'uovo con un pizzico di sale.
Scolate la pasta al dente, versatela nella zuppiera con i tuorli d'uovo, rimescolate velocemente, unite tre quarti del sugo (dal quale avrete tolto la pementa) e del formaggio. Mescolateli ancora con cura, copriteli con il rimanente sugo, altro pecorino e servite.
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