martedì

05 GENNAIO 2021 - MEZZE MANICHE PUREA DI CICERCHIE E FRIGGITELLI

 MEZZE MANICHE PUREA DI CICERCHIE E FRIGGITELLI


INGREDIENTI

Mezze maniche

Friggitelli

Cicerchie

Olio EVO

Aglio

Cipolla

A piacere peperoncino


PROCEDIMENTO

Per la purea di cicerchie.

Mettere a bagno le cicerchie secondo quando indicato dal produttore, lessare le stesse per ca. un'ora, successivamente lasciarle nella loro acqua a disfarsi.

eventualmente, passarle con il frullatore ad immersione.

Per il piatto

Mettere in una casseruola l'Olio EVO e soffriggere le cipolle, l'aglio ed il peperoncino, quando le cipolle saranno appassite mettere i peperoni friggitelli tagliati a rondelle, lasciar insaporire

Nel frattempo mettete la pentola con l'acqua a bollire e calare , al bollore, la pasta.

Scolarla al dente e versarla nella casseruola aggiungendo la purea di cicerchie.

Far amalgamare il tutto aggiungendo un po' di acqua di cottura per rendere più cremoso il piatto.

Buon appetito!



p.s.- per una presentazione più #dacuocostellato, versare la purea di cicerchie nel fondo del piatto e successivamente adagiarvi sopra la pasta saltata con il preparato di cipolle e friggitelli

dimenticavo, una bella spolverata di pecorino!





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