MEZZE MANICHE PUREA DI CICERCHIE E FRIGGITELLI
INGREDIENTI
Mezze maniche
Friggitelli
Cicerchie
Olio EVO
Aglio
Cipolla
A piacere peperoncino
PROCEDIMENTO
Per la purea di cicerchie.
Mettere a bagno le cicerchie secondo quando indicato dal produttore, lessare le stesse per ca. un'ora, successivamente lasciarle nella loro acqua a disfarsi.
eventualmente, passarle con il frullatore ad immersione.
Per il piatto
Mettere in una casseruola l'Olio EVO e soffriggere le cipolle, l'aglio ed il peperoncino, quando le cipolle saranno appassite mettere i peperoni friggitelli tagliati a rondelle, lasciar insaporire
Nel frattempo mettete la pentola con l'acqua a bollire e calare , al bollore, la pasta.
Scolarla al dente e versarla nella casseruola aggiungendo la purea di cicerchie.
Far amalgamare il tutto aggiungendo un po' di acqua di cottura per rendere più cremoso il piatto.
Buon appetito!
p.s.- per una presentazione più #dacuocostellato, versare la purea di cicerchie nel fondo del piatto e successivamente adagiarvi sopra la pasta saltata con il preparato di cipolle e friggitelli
dimenticavo, una bella spolverata di pecorino!
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