giovedì

05 AGOSTO 2021 - MELANZANE ALL'ACETO

dal web!

MELANZANE ALL'ACETO


INGREDIENTI

600 gr melanzana

100 gr olive verdi

1 cucchiaio aceto bianco

q.b. peperoncino in polvere

q.b. olio di oliva

1 cucchiaino zucchero

2 cucchiai cappero

q.b. sale


Preparazione
1) Lavate e asciugate 600 g di melanzane, poi, senza sbucciarle, tagliatele a dadini, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele così per mezz'ora abbondante. Dopodiché risciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, quindi scolatele e asciugatele bene.

2) In una casseruola scaldate mezzo bicchiere di olio, unite i dadini di melanzane e cuocete a fuoco basso, coperto, mescolando ogni tanto, senza aggiungere acqua. Dopo una ventina di minuti aggiungete 100 g di olive verdi snocciolate e affettate, 2 cucchiai di capperi, una presa abbondante di peperoncino rosso e regolate di sale.

3) Tenete sul fuoco, sempre mescolando, ancora per 10 minuti, poi aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di aceto e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti. Sono ottime anche fredde.

Nessun commento:

Posta un commento