giovedì

12 AGOSTO 2021 - FAVE IN PORCHETTA

DAL WEB


FAVE IN PORCHETTA

INGREDIENTI

fave fresche (o anche congelate)
finocchio selvatico (o aneto)
pancetta a cubetti
vino bianco q.b. per sfumare
1 spicchio d’aglio
olio EVO, sale e pepe




PROCEDIMENTO

Mettete lo spicchio d’aglio tritato, l’olio e la pancetta in una padella e fate leggermente soffriggere.
Dopo qualche minuto aggiungete le fave (senza togliere la pellicina più esterna) e mescolate.
Sfumate con il vino bianco (di solito un bicchiere).
Aggiungete il finocchio selvatico lavato ed asciugato a pezzettoni, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fin quando la fava non sarà ammorbidita (solitamente impiega circa mezz’ora a cuocere).
Se occorre aggiungete un goccino di acqua durante la cottura.
Aggiustate di sale e pepe.
Servite tiepide con un buon pane ad accompagnare e smorzare il sapore forte delle Fave in Porchetta!.

Nessun commento:

Posta un commento