giovedì

14 APRILE 2022 - FILETTI DI SGOMBRO AL LIMONE

Ingredienti & Procedimento
800 gr di filetto di Sgombro freschi
2 Limoni
Olio extravergine d'Oliva q.b
Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b

1
Tagliate i limoni a metà e spremetene una metà

2
Filtrate il succo e tenetelo da parte

3
Versate in una padella antiaderente e abbastanza ampia un giro d'olio

4
Fate riscaldare a fuoco basso ed aggiungete i filetti di sgombro, controllate prima se è presente qualche lisca o spina più grande

5
Bagnate i filetti con il succo di limone filtrato e fate rosolare entrambi i lati per pochi minuti

6
Quando sarà cotto, spegnete il fuoco e coprite con il coperchio

7
Lasciate riposare il pesce in padella per qualche minuto

8
Nel frattempo, versate in una ciotola 4 cucchiai di olio, il succo di 1 limone filtrato e il prezzemolo tritato

9
Aggiungete anche il sale e il pepe e mescolate energicamente con una frusta

10
Togliete i filetti dalla padella e sistemateli nei piatti, condite con la salsa ottenuta e servite accompagnando con un insalata fresca e qualche oliva. Tagliate in due il mezzo limone avanzato e servite nel piatto insieme allo sgombro. Buon appetito!




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