PASTA CECI E FRUTTI DI MARE
Ecco una gustosa ricetta estiva, direi quasi un piatto unico!
Ingredienti:
ceci
alici sotto sale
frutti di mare
concentrato di pomodoro
aglio
prezzemolo
peperoncino
Preparazione:
Lessare i ceci e mantenere l'acqua di bollitura. Prendere un tegame capace e versare un filo d'olio di oliva extravergine.
Far rosolare due spicchi d'aglio e le alici sotto sale precedentemente dissalate e diliscate.
A questo punto aggiungere un po' di concentrato di pomodoro o un cucchiaio di passata di pomodoro.
Adesso tocca ai ceci, sfumare con del vino bianco secco ed aggiungere l'acqua di bollitura dei ceci, e dell'altra se servisse.
Meglio tenere un pentolino con dell'acqua calda a disposizione.
Al bollore dell'acqua aggiungere poco sale, le alici ed i frutti di mare sono già salati, e calare la pasta ed i frutti di mare.
Girare di tanto in tanto e portare a cottura la pasta.
Qui dipende dal gusto, se volete la pasta più asciutta o brodosa, regolatevi con l'aggiunta o meno di acqua.
Spegnere sotto il tegame quando la pasta è al dente.
Attendere un 10/15 minuti e poi servire ricoprendo con prezzemolo fresco.
L'aggiunta di peperoncino, dipende dal gusto ed dalla resistenza al prodotto!
Buon Appetito!!!
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