martedì

19 LUGLIO 2011 - LA RICETTA DEL MESE

19 LUGLIO 2011 - SGOMBRO ALLE OLIVE
LA RICETTA DEL MESE

Ciao,
ecco il consueto appuntamento con la ricetta del mese, che, come tradizone, è pubblicata il terzo martedì del mese.
Per consultare gli altri post, potete selezionare le etichette :
Ricette del Dorico
Ricetta di pesce

In calce la ricetta, buon appetito!!!


Sgombri al forno con le olive
Piatto non troppo complicato, non fatevi spaventare è molto semplice da eseguire e di ottimo effetto coreografico. Come tutti i piatti con base il pesce sgombro, il gusto risulta un po’ deciso, ma non vi preoccupate, molto gustoso.




Ingredienti:
Sgombri, capperi, alloro, salvia, rosmarino, capperi, olive nere, pomodori pachino, sale, peperoncino, cipolla, olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire nella teglia precedentemente irrorata con l’olio.
Disporre nella pancia del pesce le varie erbe aromatiche.
Una volta che la cipolla è appassita, adagiare nella teglia il pesce e cospargerlo con le olive, i capperi , il peperoncino tagliato a pezzetti ed i pomodori pachino. Salare secondo gusto, comunque ricordarsi che ci sono i capperi..
Salare e mettere al forno pre-riscaldato a 200 ° per 25 minuti circa.
Nel piatto di portata , a piacere, si può anche guarnire con del prezzemolo fresco.

Nessun commento:

Posta un commento