CIAO,
sul web esistono diverse varianti ed ognuno ritiene che la sua sia quella originale.
Io ho fatto una media.....
INGREDIENTI
Sarde
Olio EVO
Sale
Pinoli
Uvetta passa
Cipolle
Aceto di vino
Vino bianco
Olio di semi (per friggere)
Aglio
PROCEDIMENTO
Diliscare e pulire le sarde, poi infarinarle e cuocerle nell'olio di semi, io ho utilizzato quello di girasole. Terminata la cottura mettere le sarde in un piatto con carta da cucina e salare.
In una pentola mettere un po' d'olio EVO e l'aglio e le cipolle tagliate sottili, dopo circa 20/30 minuti aggiungere un bicchiere di aceto ed il vino e far sfumare, lasciar cuocere ancora altri 10 minuti, a questo punto aggiungete l'uva ed i pinoli e spegnere il fuoco.
In una pirofila alternare starti di sarde con l'intingolo preparato.
Lasciar raffreddare il tutto e mettere in frigorifero per almeno 24 ore prima della consumazione.
Buon appetito!!!
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