dal WEB
Moscardini con ceci
Ingredienti:
1 kg di moscardini
480 gr di ceci ammollati
2 spicchi di aglio
125 ml di vino bianco
1 piccolo peperoncino
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
480 gr di ceci ammollati
2 spicchi di aglio
125 ml di vino bianco
1 piccolo peperoncino
1 pizzico di pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Puliamo i moscardini sotto l’acqua corrente.
In una piccola casseruola mettiamo un fondo di olio, in cui faremo soffriggere l’aglio tagliato a fettine e il piccolo peperoncino.
Incorporiamo i moscardini e li facciamo saltare da tutti i lati.
Una volta scottati versiamo il vino, copriamo e lasciamo cuocere.
Non appena pronto e quindi quando sarà “rosa” aggiungiamo i ceci preventivamente scolati e lasciamo cuocere a fiamma bassa, scoperti, per 5 minuti.
Spegniamo e lasciamo riposare per 10 minuti.
Prima di servire, aggiungiamo un filo di olio a crudo e se gradiamo anche un pizzico di pepe.
In una piccola casseruola mettiamo un fondo di olio, in cui faremo soffriggere l’aglio tagliato a fettine e il piccolo peperoncino.
Incorporiamo i moscardini e li facciamo saltare da tutti i lati.
Una volta scottati versiamo il vino, copriamo e lasciamo cuocere.
Non appena pronto e quindi quando sarà “rosa” aggiungiamo i ceci preventivamente scolati e lasciamo cuocere a fiamma bassa, scoperti, per 5 minuti.
Spegniamo e lasciamo riposare per 10 minuti.
Prima di servire, aggiungiamo un filo di olio a crudo e se gradiamo anche un pizzico di pepe.
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