Procedimento
600 g di melanzane
100 g di olive verdi
2 cucchiai di capperi
un cucchiaio di aceto
peperoncino rosso in polvere
olio
sale
Lavate e asciugate le melanzane, poi, senza sbucciarle, tagliatele a dadini, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele così per mezz'ora abbondante. Dopodiché risciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, quindi scolatele e asciugatele bene. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere di olio, unite i dadini di melanzane e cuocete a fuoco basso, coperto, mescolando ogni tanto, senza aggiungere acqua. Dopo una ventina di minuti aggiungete le olive snocciolate e affettate, i capperi, una presa abbondante di peperoncino rosso e regolate di sale. Tenete sul fuoco, sempre mescolando, ancora per 10 minuti, poi aggiungete l'aceto e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti. Sono ottime anche fredde.
100 g di olive verdi
2 cucchiai di capperi
un cucchiaio di aceto
peperoncino rosso in polvere
olio
sale
Lavate e asciugate le melanzane, poi, senza sbucciarle, tagliatele a dadini, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele così per mezz'ora abbondante. Dopodiché risciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, quindi scolatele e asciugatele bene. In una casseruola scaldate mezzo bicchiere di olio, unite i dadini di melanzane e cuocete a fuoco basso, coperto, mescolando ogni tanto, senza aggiungere acqua. Dopo una ventina di minuti aggiungete le olive snocciolate e affettate, i capperi, una presa abbondante di peperoncino rosso e regolate di sale. Tenete sul fuoco, sempre mescolando, ancora per 10 minuti, poi aggiungete l'aceto e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti. Sono ottime anche fredde.
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