dal web!
io ho utilizzato le casarecce!
PASTA ASPARAGI E FUNGHI
Ingredienti
320 gr di tagliatelle
200 gr di funghi secchi
1 costa di sedano
1/2 litro di brodo
coriandolo fresco
40 gr di burro
sale e pepe q.b.
300 gr di asparagi
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
5 cucchiai di olio extraverine di oliva
40 gr di parmigiano grattugiato q.b.
Mettete a bagno i funghi in acqua calda per mezz’ora, cambiandola dopo 15 minuti.
Nel frattempo pulite gli asparagi togliendo la parte più dura in fondo e lavateli.
Preparate un trito di cipolla e sedano tagliati finemente, lo stesso fate con le erbe, prezzemolo e coriandolo.
In un tegame abbastanza grande da contenere poi anche la pasta fate imbiondire le verdure con l’olio.
Aggiungete i funghi e gli asparagi, tagliati a pezzetti di 3 cmq circa, e fate insaporire per due minuti.
Versate il vino, fate sfumare e unite poi il trito di erbe.
A questo punto salate e pepate, versate anche il brodo, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Consiglio:
Cuocete le tagliatelle, scolatele e fatele insaporire con il condimento nel tegame a fuoco spento, aggiungendo il burro e il parmigiano, come fareste per un risotto, servite subito.
BUON APPETITO!
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