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MELANZANE ALLA SCAPECE
Ingredienti per 4 porzioni
4 melanzane medie (scegliete le violette lunghe)
olio di semi di girasole (almeno mezzo litro)
2 spicchi di aglio
foglioline di menta
aceto di vino bianco q b
origano q b
olio extravergine di oliva a piacere
sale q b
Lavate e spuntate le melanzane, quindi tagliatele a tocchetti di circa 2-3 cm e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di sale e acqua quanto basta a coprirle.
Copritele con un piatto e lasciatele riposare almeno mezzora.
Poi sciacquatele bene e strizzatele tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
Versate l’olio in una padella, deve essere abbondante e profondo, fatelo riscaldare e friggetevi le melanzane poche per volta.
Via via che sono fritte, scolatele dall’olio con un mestolo forato e mettetele a scolare dall’unto in eccesso su carta assorbente.
Finito di friggere tutte le melanzane mettetele in una ciotola e conditele con aglio tagliato a pezzettini, olio extravergine di oliva, un pizzico di origano, 2-3 cucchiai di aceto e foglioline di menta sminuzzate.
Salate, ma attenzione perché anche se le avete lavate una percentuale di sale è stata assorbita, quindi potrebbero essere già giuste di sale, in ogni caso assaggiatele prima di aggiungerne altro.
Mescolate e riponete le vostre melanzane alla scapece in frigo ad insaporire per un paio di ore ma vi consiglio di prepararle almeno un giorno prima, vi assicuro che sono molto più buone.
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