martedì

29 MAGGIO 2012 - RICETTE DI PESCE

Ciao, ricette classica!
Non ha bisogno di commenti!!!






Ricetta classica dal web-
Gli spaghetti allo scoglio, primo piatto a base di molluschi e crostacei, è una pietanza che è spesso una presenza fissa all’interno dei menù di tutti i locali che cucinano pesce; non c’è ristorante infatti che non abbia in lista una propria versione degli spaghetti allo scoglio.

Le preparazioni e le varianti degli spaghetti allo scoglio sono innumerevoli, complici le località e la stagione in cui gli spaghetti allo scoglio vengono preparati; di sicuro non possono mancare cozze e vongole, regine incontrastate dei molluschi più amati e utilizzati dagli italiani.

Negli spaghetti allo scoglio possono venire usati anche cannolicchi, seppioline, gamberi, scampi; nella versione da noi preparata abbiamo preferito usare ingredienti che possono essere trovati in ogni stagione nei banchi dei pescivendoli in ogni parte di Italia, ma nulla vi vieta di scatenare la fantasia o di scegliere i molluschi che più vi piacciono.

2 commenti:

  1. mi sembra un bel piatto!
    complimenti.
    ciao

    RispondiElimina
  2. Per essere sinceri, buona la fantasia delle proposte culinarie ed accurata la descrizione della ricetta.
    Peccato che la presentazione dei piatti, lasci un po' a desiderare....
    si potrebbe fare meglio.

    RispondiElimina