giovedì

09 FEBBRAIO 2017 - BUCATINI SEPPIE ALLA GENOVESE

Ciao
ricetta, nella sua essenza già proposta in altre occasioni, questa volta una idea molto sbrigativa e di semplice realizzazione.

INGREDIENTI
Bucatini
Cipolle
Seppie
Peperoncino
Olio EVO
Aglio



PREPARAZIONE
Tagliare le cipolle finemente. Mettere in un saltapasta l'olio EVO e l'aglio tagliato a metà. Appena l'aglio si è imbiondito calare le cipolle e farle cuocere a fiamma moderata. A metà cottura aggiungere un po' di vino bianco e le seppie tagliate a listarelle sottili.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta, questa volta ho utilizzato dei bucatini, ricordo di quando ero bambino.
Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e farla mantecare nel saltapasta assieme alla seppia ed alle cipolle.
Impiattare e, volendo, spolverata di prezzemolo fresco tagliato grossolanamente.


BUON APPETITO!




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