giovedì

23 FEBBRAIO 2017 - STOCCAFISSO ALLA LIGURE


Ciao,
una ricetta non male!!!

Ingredienti:

600 gr. di stoccafisso
4 patate medie
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
2 acciughe
100 gr. di olive verdi
50 gr. pinoli
Capperi q.b.
1 bicchiere di vino bianco
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.



Dalla Liguria una ricetta per preparare lo stoccafisso, semplice ma di sicuro impatto e dal successo scontato. Lo stoccafisso alla ligure, detto anche “Brandacujun”, ha molte varianti diverse a seconda delle zone della Liguria. Elemento comune a tutte le ricette è quello di scuotere la pentola con lo stoccafisso, da cui il nome: in ligure, infatti, “brandare” significa scuotere energicamente.

Preparazione:
Fate bollire lo stoccafisso in acqua bollente insieme alle patate pelate e tagliate a cubetti.
Una volta cotto, prelevate lo stoccafisso, togliete la pelle, le spine e le lische, quindi tagliatelo grossolanamente con le mani.


Prendete una padella e fatevi rosolare l’aglio con l’olio, il prezzemolo, le acciughe, le olive, i pinoli e i capperi.

 Aggiungete lo stoccafisso e le patate nella padella, insaporite con sale, pepe e il bicchiere di vino; coprite la pentola con un coperchio e scuotetela energicamente per amalgamare e spezzettare gli ingredienti all’interno.
Fate poi cuocere a fuoco lento, girando di tanto in tanto, per circa 30 minuti.

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