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Salmone alla mediterranea in padella
Ingredienti per 4 prs
4 fette di salmone fresco
1 cipolla media bianca o dorata
2 cucchiai di capperi in salamoia o sotto sale come preferite
3 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 ml di vino bianco secco
sale e pepe
prezzemolo tritato q/b
Procedimento
1) Lavate e tamponate delicatamente le fette di salmone eliminando eventuali squame senza togliere però lo strato sottile di pelle da ogni fetta, serve a mentenere in forma il pesce durante la cottura. Infine massaggiate la polpa del pesce eliminando anche eventuali spine rimaste; salate e pepate con moderazione ogni fetta.
2) Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, mettete in ammollo in poca acqua fredda i capperi per eliminare l’acqua di salamoia oppure il sale. Cambiate l’acqua almeno 2 volte poi tamponateli in carta da cucina.
3) Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire a fuoco basso aggiungendo anche 1 cucchiaio di acqua calda per rendere la cipolla morbida, poi sistemate nella padella le fette di salmone e fatele cucinare per 2-3 minuti per parte girando con attenzione il pesce senza romperlo.
4) Sfumate con il vino bianco e aggiungete la polpa di pomodoro, i capperi e al bollore abbassate al minimo la fiamma chiudendo parzialmente la padella. Lasciate cuocere l’intingolo per 10'-12'.
5) A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo poi servite il salmone alla mediterranea in padella caldo o tiepido in tavola.
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