martedì

19 OTTOBRE 2010 - PIMENTO

I pimientos de Padron sono dei piccolissimi peperoncini verdi, dolci, coltivati nel territorio di questo piccolo paese galiziano, chiamato appunto Padron.Ogni tanto ce n'è qualcuno piccante, ma la cosa non disturba, anzi, rende più buona la padellata.




Dalla Galizia questi peperoncini sono diffusi in tutto il nord del Portogallo, specialmente nelle regioni del Douro e del Minho....


E' una non-ricetta...i peperoncini vanno solo lavati e poi messi in padella con olio evo, incoperchiati (sennò l'olio schizza dappertutto) e fritti a fiamma alta, girandoli ogni tanto.Alla fine vanno cosparsi di sale grosso...per me  una vera goduria.ricordo la prima volta che li mangiai alcuni anni addietro, a Santiago de Compostela, come accompagnamento del pulpo a la Gallega e dei calamaros fritti.....con pao de trigo cotto nel forno a legna e vinho verde..........

ciaooo

1 commento:

  1. Bravo Canio! Ottima ricettina, ma dove li trovi questi peperoni?

    Sabrina

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