giovedì

18 MAGGIO 2017 - ZUPPA DI CAVOLFIORI E SEPPIE

INGREDIENTI:

• 500 g di seppie
• 1 piccolo cavolfiore
• 300 g di polpa di pomodoro a dadini
• 1/2 dl di vino bianco secco
• 2 scalogni
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di maggiorana tritata
• 1 spicchio d’aglio
• peperoncino
• olio
• sale
• pane casereccio

PREPARAZIONE.
Lessate per 20 minuti il cavolfiore in acqua salata, sgocciolatelo e dividetelo in cimette. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente, quando è diventato leggermente dorato spruzzatelo con il vino, fatelo evaporare, unite la polpa di pomodoro tagliata a dadini, il prezzemolo e la maggiorana tritati. Cuocete per 10 minuti, regolate il sale e unite il peperoncino, ritirate. In un tegame, possibilmente di coccio, fate uno strato di cavolfiore, sopra adagiatevi le seppie tagliate ad anelli e coprite con la salsa di pomodoro preparata. Cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa.




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