giovedì

13 AGOSTO 2009 - ZUCCHINE E PATATE

Bene, questa pagina del blog sarà dedicata ad una ricetta di cucina. non me ne vogliano i miei amici Nicova e Alecremo, sarà una ricetta molto semplice e della tradizione mediterranea.



Ingredienti:
Zucchine
Patate
Pancetta, se ne può fare a meno
Olio Extra Vergine di Oliva
Pelati, a piacere freschi o in scatola
Sedano, Cipolla, Carote, il soffritto insomma
Origano, secondo il gusto
Sale
Peperoncino Piccante
Preparazione:
Preparare il soffritto con gli ingredienti appositi; a piacere aggiungere il peperoncino e la pancetta tagliata a dadini.
Tagliare le zucchine e le patate a tocchetti, appena il soffritto è dorato versare le patate e le zucchine; poi aggiungere i pomodori.
Lasciar cuocere per circa venti minuti, girando di tanto in tanto per evitare che la pietanza si attacchi al fondo del tegame.
A cottura ultimata distribuire l'origano ed una abbondante spolverata di formaggio grattugiato, meglio pecorino.
Abbinamento enologico:
Metterei un rosso non troppo corposo oppure un bel bianco fermo.
Buon Appetito!

2 commenti:

  1. ma avevi bevuto il rosso non troppo corposo e il bianco fermo prima di scrivere il post? ah ah ah!

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  2. Ringrazio il mio prezionso 'anonimo'; confesso che si trattava di bianco fermo; verdicchio dei castelli di Jesi.
    Si poteva notare dai vari 'lapsus calami' lasciati qua e là!!
    ciaoo

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