Ingredienti:
Zucchine
Patate
Pancetta, se ne può fare a meno
Olio Extra Vergine di Oliva
Pelati, a piacere freschi o in scatola
Sedano, Cipolla, Carote, il soffritto insomma
Origano, secondo il gusto
Sale
Peperoncino Piccante
Preparazione:
Preparazione:
Preparare il soffritto con gli ingredienti appositi; a piacere aggiungere il peperoncino e la pancetta tagliata a dadini.
Tagliare le zucchine e le patate a tocchetti, appena il soffritto è dorato versare le patate e le zucchine; poi aggiungere i pomodori.
Lasciar cuocere per circa venti minuti, girando di tanto in tanto per evitare che la pietanza si attacchi al fondo del tegame.
A cottura ultimata distribuire l'origano ed una abbondante spolverata di formaggio grattugiato, meglio pecorino.
Abbinamento enologico:
Abbinamento enologico:
Metterei un rosso non troppo corposo oppure un bel bianco fermo.
Buon Appetito!
ma avevi bevuto il rosso non troppo corposo e il bianco fermo prima di scrivere il post? ah ah ah!
RispondiEliminaRingrazio il mio prezionso 'anonimo'; confesso che si trattava di bianco fermo; verdicchio dei castelli di Jesi.
RispondiEliminaSi poteva notare dai vari 'lapsus calami' lasciati qua e là!!
ciaoo